domingo, 27 de octubre de 2013

V CONCURSO DE POSTRES CON MIEL DE CANTABRIA

Un año más este concurso tuvo mucho éxito, se presentaron 14 postres (8 en la categoría de creativos y 6 en la de tradicionales) de una altísima calidad y con unas presentaciones muy vistosas, según declaraciones del jurado que estaba compuesto por:


D. Miguel Ángel Puente, de la Cofradía Gastronómica del Sobao y la Quesada; Dª. Isabel Sañudo, D. Jesús Ibáñez Oláiz, de la Cofradía Gastronómica El Zapico y D. Francisco Javier de Célis Ramasco, presidente de la Asociación de Apicultores Campurrianos.

 - Los 8 postres presentados en la categoría de creativos:


  -  Los 6 postres presentados en la categoría de tradicionales:



 - Entrega de premios:
Entregaron los premios Marta Pérez Estébanez, concejala de Empleo y Desarrollo Local del Ayuntamiento. de Torrelavega, José Antonio Gómez, pintor, César Alonso, Director de la feria y Presidente de la Asociación Montañesa de Apicultores, las hermanas María Jesús y Susana Martínez y Francisco Javier de Célis, Presidente de la Asociación de Apicultores Campurrianos.

- Postres ganadores en la categoría de creativos:
 
- 1º Premio: Al nº 5 , "Tarta de abejas" de Gisela Bárcena..
 

- 2º Premio: Al nº 6, "Dulces de fiesta" de Yolanda López.  


 
- 3º Premio: Al nº 1, "Bombones  de foie con Pedro Jimenez  y miel de eucalipto" de Pilar Gutierrez. 
 


-  Postres ganadores en la categoría de tradicionales:


- 1º Premio: Al nº 5, "Pastas de té" de Yolanda López.
 

- 2º Premio: Al nº 4, "Magdalenas de calabaza y miel" de . Mª José Quevedo.
 

- 3º Premio: Al nº 2, "Pastelitos de arroz con miel" de Yosu González. 
 

 
Al final Emilio, del Restaurante el Ferial, se encargó de repartir entre los asistentes los postres.  
 

 
A los ganadores la enhorabuena, al resto gracias por participar.
 

La Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria (FAAC), da las gracias por su colaboración en este concurso a la Agencia de Desarrollo Local de Torrelavega (ADL), a la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) y a Sobaos y Quesadas JOSELÍN.
Os ponemos algunas de las recetas de los postres presentados.
 
- Pastel árabe de Ana Mª Gómez González



- Magdalenas de calabaza y mie" de . Mª José Quevedo.


- Cachangas de  Erika Ortiz Azabache


- Mielucos de Emma Lastra


- Trufas de miel y naranja de Mª José  Quevedo


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tu opinión nos interesa